メインコンテンツへ


ホーム > オリゴ乳酸[LAC] > オリゴ乳酸[LAC]とは

多くの実績を持つ独自素材、オリゴ乳酸「LAC」。これからの健康食品を変えていきます。

■体にやさしい食品素材

オリゴ乳酸[LAC]は、もともと人の体内にある生体物質「乳酸」からできています。ですから体にとってもやさしい食品素材なのです。

■健康エネルギーとして活躍

「乳酸」と「乳酸菌」が混同されて、間違われることがよくありますが、実は全く違うものです。
乳酸とは、ヨーグルトなどの中に入っている乳酸菌という生物が糖などを食べた結果生み出された物質のことです。 乳酸菌は菌という名の通り生き物ですが、乳酸は生成物です。 乳酸は、悪もの扱いされがちですが、実は重要なエネルギー源であるブドウ糖の素となる物質なのです。

■乳酸の鎖状が機能性を発揮

オリゴ乳酸[LAC]は、乳酸がいくつかつながった形をしています。このつながっていることが、いろいろな機能性を発揮するオリゴ乳酸[LAC]の特徴です。

  • オリゴ乳酸[LAC]とは
  • 製造工程
  • 研究開発