ホーム > オリゴ乳酸[LAC] > 研究開発
健康食品の多様化に伴い、素材の特性・機能性などに加え、高品質化・高付加価値化などが求められています。このハイレベルな要求にこたえるため、より機能的で安全性に優れた製品の提供を確保するため、研究開発部門の充実にも力を注いでいます。
経験豊富で気鋭に溢れるスタッフは、独自性を備えた素材や新商品の開発を行っています。
中でも、機能性、生産方法、生産効率などを徹底的に追求し、ハイクオリティな素材として開発したオリゴ乳酸[LAC]は、多くのお客様に愛用されています。
オリゴ乳酸[LAC]は、今までにも急性毒性試験や亜急性毒性試験などの試験をおこない安全性を確認するとともに、近年特に求められるようになってきたエビデンスデータの収集にも取り組んでいます。in vitro、in vivo試験はもちろん、ボランティアに協力してもらう臨床試験にも積極的に取り組み、安全で効果のある素材づくりを目指します。